"Охотник с Уиллемом Дефо": рецензия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Австралийский Охотник с Уиллемом Дефо - самый интересный и необычный фильм последних нескольких лет.

Мартин Дэвид (Уиллем Дефо) - охотник высокого класса. Загадочная немецкая компания отправляет его в Тасманию - на поиски последнего на Земле тасманского тигра (также известен как сумчатый волк). ДНК животного имеет значительный коммерческий потенциал. Мартин совершает длительные вылазки в глубины живописной, но суровой Тасмании, а между ними живет в доме Люси Армстронг (Фрэнсис О`Коннор), воспитывающей двух маленьких детей. Муж Люси тоже охотился на тигра, но пропал. С рюкзаком за спиной и невероятным терпением Мартин ищет тасманского тигра. Интересно наблюдать, как он выживает в дикой природе, используя опыт, терпение и фильтры тонкой очистки воды. По ходу охотник и сам превращается - символически - в изысканное и редкое животное для Люси и детей. Последние, кстати, своими рисунками оказывают значительную помощь Мартину. Вот только тасманский тигр - добыча столь желанная, что все герои вскоре сталкиваются с непреодолимыми проблемами...

Охотника снял австралийский телевизионщик Дэниел Неттхейм по роману Джулии Ли - той самой, что в прошлом году дебютировала в кино Спящей красавицей. Охотник вызывает чувства, сравнимые разве что с просмотром Детей капитана Гранта в далеком прошлом. Элементы фантастики, триллера, мелодрамы сочетаются так удачно, что от просмотра невозможно оторваться. Добавьте к этому виды Тасмании - настоящие, съемки на этом острове и проводились. Размеренное повествование поднимает множество вопросов, на многие из них и отвечает. Охотник - зрелище и о тайнах природы, и, собственно, о сути охотника. Дефо играет потрясающе - лучше, чем в Антихристе, также насыщенном природой, животными и атмосферой потустороннего.

Зрителей особо чувствительных можно успокоить тем, что последний тасманский тигр был убит в 1930-м году, а в 1936-м от старости умер тот, что содержался в неволе. С тех пор, хоть и неоднократно объявлялись большие награды за поимку животного, никому не удалось его даже сфотографировать. Национальный австралийский музей в Сиднее пытался клонировать тасманского тигра, но не достиг в этом успеха.

• 1
  • 2
  • 3