Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.74
USD
24.18
RUB
0.38
EUR
26.79
USD
24.16
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Катрин Денев : "Женщина должна быть независимой"
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В новом фильме Франсуа Озона «Трофей» вечно молодая Катрин Денев и поет, и танцует, и флиртует, и баллотируется в мэры.

И все это делает виртуозно, словно подтверждая: настоящей женщине под силу все. Занятия «серьезными делами» не мешают ей сводить мужчин с ума. Сама «мадемуазель Денев» ( именно так представили актрису журналистам) считает, что созданный ею образ Сюзанны Пюжоль – образцовой жены далеко неидеального мужа, неожиданно ставшей «биг боссом» – ныне, как никогда, актуален. Все больше женщин хотят реализовываться вне дома и семьи, все меньше мужчин считают, что могут ей это запретить.

 - А стоит ли женщине стремиться к независимости? Ведь в ней есть не только «плюсы», но и «минусы».

Катрин Денев: - Мне кажется, «плюсов» гораздо больше. И поэтому, стремиться к независимости стоит. Я за то, чтобы женщину перестали воспринимать, как «вазу» - красивую, но, в общем, бесполезную вещь. И, главное, чтобы они сами перестали себя так воспринимать. Потому что, думая так, они сами ограничивают себя, сужают свою жизнь.

 - Вы считаете, что эта проблема до сих пор актуальна? Сейчас женщина даже слишком эмансипирована, вы не находите?

Катрин Денев: -Ситуация, безусловно, меняется, но не так быстро, как хотелось бы. Несмотря на то, что пьеса, по которой снят фильм, была написана в 70-х, она и сейчас звучит очень современно. Женщину и сейчас некоторые воспринимают, как «низшее существо», которое нужно постоянно контролировать и которым можно безнаказанно «помыкать». Некоторые мужчины – в том числе, и Николя Саркози – позволяют себе весьма резкие заявления в наш адрес.

 - Но кто-то же должен заниматься мужем, детьми. А то женщины, в погоне за самореализацией, в последнее время все чаще забывают о семье.

Катрин Денев: - Моя героиня все успевает. И я ни в коем случае не хочу сказать, что женщина должна заниматься исключительно карьерой. Но, мне кажется, ей все-таки не стоит замыкаться только на семье и идти на поводу у мужа, который запрещает ей работать. Конечно, мужчинам выгодно, чтобы женщина была от него зависимой. Ведь в противном случае, она вряд ли будет терпеть все его «невинные шалости». А так он чувствует себя хозяином положения.

 - Ваша героиня так вошла во вкус, что, после своего удачного дебюта в роли «биг босса» решила пойти в политику. В фильме все это выглядит забавно и увлекательно. А в жизни? Вам было бы интересно попробовать себя на политическом поприще?

 Катрин Денев: - Я, по крайней мере, пока, об этом не думала. На данный момент меня вполне устраивает моя работа актрисы. Но если женщина хочет идти в политику, то ничего не мешает ей сделать это. Разговоры о том, что, когда женщина становится руководителем, она теряет себя, как женщина, я не поддерживаю. Я уверена, что женщина всегда может оставаться женщиной. Если она, конечно, этого действительно хочет.

 

Источник: www.aif.ru

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: