Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
34.36
USD
28.33
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Все обладатели 83-й премии "Оскар"
Оскар
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Сегодня ночью по европейскому времени состоялась 83-я церемония награждения премии американской киноакадемии "Оскар-2011".

По традиции церемония "Оскар" ежегодно проходит в Лос-Анджлесе в "Kodak Theatre" в Голливуде. Американская киноакадемия в этом году доверила вести это грандиозное событие двум супер-звездам Джеймсу Франко и Энн Хэттауэй.

Стоит отметить, что они справились со своей миссией на все сто процентов. Энн поразила гостей и номинантов церемонии своим эксцентричным пением и плясками,облачившись в мужской костюм, а Джеймс даже вырядился в Мэрилин Монро, которая судя по всему была не совсем адекватной. В общем шоу удалось, хотя, в этом никто и не сомневался, так как церемония вручения "Оскар" просто не может быть плохим, так что судите сами.

Дэвид Сайдлер получил Оскара за лучший оригинальный сценарий к фильму "Король говорит!", а Аарон Соркин за лучший адаптированный сценарий к фильму "Социальная сеть".

Лучшим анимационным фильмом стала "История игрушек-3: Большой побег".

Уолли Фистер получил приз за лучшую операторскую работу в фильме "Начало". Этот же фильм получил статуэтки за лучший монтаж звука и лучший звук. А вот приз за лучший монтаж получила "Социальная сеть".

Лучшим саундтреком была названа работа Трента Резнора и Аттикуса Росса к фильму "Социальная сеть". Рэнди Ньюман получил уже свою третью статуэтку за лучшую песню "We Belong Together" к третьей "Истории игрушек"

Приз за лучший грим получил хорор "Человек-волк" Джо Джонстона, а вот лучшие костюмы были в фентези-сказке Тима Бёртона "Алиса в Стране чудес", впрочем также как и лучшее художественное оформление.

Лучшим игровым коротким метром был назван "Бог любви" Люка Матени, а вот лучшей короткометражной анимацией стала "Потеря" австралийца Шона Тана.

Чарльз Фергюсон и Одри Маррс получили приз за лучший документальный фильм "Внутреннее дело", а вот лучшим коротким документальным метром стал "Здесь нет чужих" Карен Гудман и Керка Саймона.

Лучшим фильмом на иносторанном языке стала картина "В лучшем мире" Сюзанн Биер из Дании.

Лучшими спецэффектами теперь может похвастаться фильм "Начало", который обошел "Гарри Поттера и Дары Смерти", "Алису в Стране Чудес", "Потустороннее" и второго "Железного человека".

"Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Боец" достался Кристиану Бэйлу. Это первая номинация британской звезды и прямое попадание в цель.

Лучшей актрисой второго плана была названа Мелисса Лео за роль все в том же "Бойце" Дэвида О. Расселла.

Приз за лучшую режисуру достался Тому Хуперу за исторический фильм "Король говорит!"

В номинации лучшая главная мужская роль победил Колин Ферт за роль в драме "Король говорит!"

А "Оскар" за лучшую главную женскую роль получила Натали Портман за роль в драме "Черный лебедь" Даррена Аронофски. Это вторая номинация Натали и первая награда. Напомню, что косоглазая оппосум Хайди также предсказала "Оскар" находящейся в интересном положении Натали.

Главная же интрига вечера заключалась в номинации лучший фильм на которую претендовали аж десять картин, но по решению Американской киноакадемии "Оскар" в этом году достался исторической драме о необычной дружбе логопеда и его пациента короля Георга VI, страдающего заиканием на нервной почве. Для тех, кто не догадался скажу, что речь идет о фильме "Король говорит!".

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: