Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.66
USD
24.25
RUB
0.38
EUR
26.70
USD
24.15
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Брэд Питт снова будет бороться с зомби?
Брэд Питт
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Апокалиптичный триллер «Война миров Z» дебютировала в мировом прокате, заработав 111,8 миллионов долларов, тем самым зародив в боссах студии Paramount мысль запустить в производство продолжение фильма с Брэдом Питтом.
По словам инсайдеров «Война миров Z» изначально задумывалась как трилогия, но из-за сложностей, с которыми столкнулся проект, фильм превратился в самостоятельную ленту. Напомним, что третий акт «Войны» стал головной болью как для режиссера Марка Форстера, так и для продюсера и исполнителя главной роли Брэда Питта. Финал пришлось переписывать и переснимать, что моментально породило волну слухов о конфликтах Питта и Форстера на площадке.

Сам Форстер все слухи отрицает. «Читал, что у нас с Брэдом возникло недопонимание на съемках и поражался. Мы с ним недоумевали: откуда берутся такие слухи? Может, их кто-то выдумывает? Я никогда не сомневался в фильме. Это не сиквел, не экранизация комикса или книги. Мы увидели возможность создать что-то новое в рамках известного жанра».

«Война миров Z» — экранизация одноименного романа Макса Брукса, написанного от лица сотрудника послевоенной комиссии ООН, который интервьюирует людей, выживших в беспощадной мировой войне с живыми мертвецами. Фильм во многом отличается от своего книжного оригинала.
Надо сказать, что в Голливуде не бывает дыма без огня. «Война миров Z» изначально была трудным проектом, который запустился еще в 2010 году, но состоялся, исключительно благодаря активным действиям Питта и финансовой поддержке Skydance Productions, которую возглавляет Дэвид Эллисон. Paramount всеми силами пыталась урезать бюджет, разросшийся до 125 миллионов долларов, однако для картины Форстера был важен размах.

В итоге на «Войну» было потрачено 190 миллионов. Релиз с декабря 2012-го перенесли на лето 2013-го, что стало для картины Форстера удачей: фильм дебютировал на прошлой неделе на второй строчке американского бокс-офиса, заработав 66 миллионов. В общей сложности на счету картины уже 111,8 млн.

Для финала «Войны миров Z» была отснята крупная батальная сцена, действие которой развивалось в Иерусалиме. Но призванные для переработки третьего акта Дрю Годдард и Дэймон Линделоф сумели убедить Форстера отказаться от нее и сделать финал скромным и более личным для главного героя.
Если фильм и дальше будет хорошо показывать себя в прокате, Paramount запустит в производство продолжение, и Брэд Питт получит для себя франшизу. Для голливудских студий продолжения популярных фильмов являются жизненно необходимыми, поскольку помогают держаться на плаву благодаря высоким сборам.

Брэд Питт и Марк Форстер на прошлой неделе посетили Москву, где «Война миров Z» открыла 35-й Московский кинофестиваль.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: