Триумф "Левиафана": фильм покажут более, чем в 40 странах

В итоге "Левиафан" будет идти в прокате в Португалии, Гонконге, в Израиле, в скандинавских странах, во Франции, в Соединенном королевстве, в Австралии и Новой Зеландии, в Испании и Бразилии, в США и Канаде...Также шли переговоры с компаниями из Италии, Мексики и Аргентины, но ними соглашения пока не были достигнуты.
Кстати, в Америке и Канаде правами на фильм обладает Sony Pictures Classics. По словам Александра Роднянского, продюсера ленты, контракт с этой крупнейшей компанией - большой успех. Он также заметил, что детали соглашения обсуждались сразу после премьеры "Левиафана", "буквально на вечеринке по случаю премьеры".
Интересна также российская судьба проекта. С первого июля в нашей стране вступит в силу закон, согласно которому мат (или "нецензурная брань") запрещается в СМИ, а также в произведениях искусства (в кино, театре, литературе). Более того, нельзя выдавать прокатное удостоверение фильмам, в которых есть бранные ругательства. "Левиафан" под эту категорию попадает. Таким образом, интересно, как создатели собираются выйти из положения.
Так или иначе, как мининмум один раз "Левиафан" появится на российском экране в первозданном виде - он станет фильмом закрытия кинофестиваля "Кинотавр" в следующем месяце.
Источник:: http://www.spletnik.ru