Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.06
USD
24.53
RUB
0.38
EUR
27.23
USD
24.64
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Фанаты "Игры престолов" требуют переснять финал
Игра престолов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
19 мая состоялась премьера последней серии восьмого сезона сериала "Игра престолов", получившей название "Железный трон".
В ней мы наконец узнали, кто из героев станет правителем Семи Королевств, кто умрет, а кто - останется жив, и, надо отметить, финал оказался весьма неожиданным. Но поклонники "Игры престолов" остались недовольны таким завершением. Еще после выхода пятого эпизода сериала в сети появилась петиция, призывающая создателей "ИП" переснять последний сезон. И теперь, после премьеры финальной серии, количество людей, подписавших ее, достигло миллиона! Что вызвало такую реакцию у зрителей, читайте в нашем материале. 

Среди поклонников "Игры престолов" наступила настоящая "зима" - большинству зрителей категорически не понравился последний восьмой сезон культовой саги. И у них есть вески причины, чтобы высказывать свое недовольство.

Драконы Дейенерис 
После просмотра 8-го сезона у фанатов "Игры престолов" осталось очень много вопросов к драконам Дейенерис. Во-первых, их волнует, почему один из драконов - Рейгаль - моментально погиб от 3 выстрелов из «Скорпионов»? И почему оставшийся в живых Дрогон в одиночку уничтожил весь флот Эурона Грейджоя, и даже десятки стрел из "Скорпионов" не смогли его остановить? Во-вторых, фанатов интересует, почему Король Ночи, оседлав мертвого дракона, просто не сжег Винтерфелл дотла? В-третьих, почему Дрогон в финальном эпизоде вместо Джона Сноу решил уничтожить Железный трон? Неужели рептилия поняла, что именно он является источником всех проблем? Очевидно, что ответы на эти вопросы известны только сценаристам.

Глупые полководцы 
Даже люди, которые совершенно не разбираются в правилах ведения боя, поняли, что отправлять легкую дотракийскую конницу к армии мертвецов было как минимум бессмысленно. Неужели полководцы не догадались, что Король Ночи с легкостью воскресит всех павших воинов и заставит их сражаться на своей стороне? Ну а Безупречные, оставленные в чистом поле с одними копьями - вообще, верх абсурда. Кроме того, зрители сочли очень глупым решение спрятать женщин и детей в крипте по соседству с захороненными телами, которые в любой момент могут выбраться из своих могил, что и произошло.

Скачки во времени 
Зрители уже привыкли, что персонажи "Игры престолов" каким-то чудом перемещаются между разными королевствами за несколько дней (или даже часов). Но в восьмом сезоне поклонников ожидали не только скачки во времени, а еще и "скорость воспроизведения х2". Создатели сериала, очевидно, настолько торопились поскорее завершить этот сезон, что "запихнули" в каждый эпизод как можно больше событий, совершенно не оставив времени на проработку деталей. Если бы шоураннеры в создании сериала исходили из насыщенности книг, возможно, поклонники смогли бы увидеть еще как минимум 2 сезона «Игры престолов». Но авторы не стали растягивать проект в ожидании когда Джордж Мартин допишет цикл, поэтому решили обогнать писателя и завершить сериал своими силами. Судя по всему, свои силы они переоценили, ведь по-другому объяснить такое количество оборванных сюжетных линий просто не получается.

Король Ночи 
Все семь сезонов нам преподносили Короля Ночи как самое страшнейшее зло и все существующих зол на свете. Но в третьей серии 8-го сезона могущественного предводителя армии мертвых с поразительной легкостью смогла убить пусть и непростая, но все же девчонка - Арья Старк. Также зрители разочарованы тем, что не узнали никаких подробностей касательно личности Короля Ночи. Нам известно, что тысячи лет назад его создали Дети леса - они пронзили сердце обычного человека куском драконьего стекла. И так якобы появился монстр, способный остановить нашествие Первых людей. Но кем был этот человек? Как собрал свою армию? Где скрывался все это время? Ответы на эти вопросы, судя по всему, мы уже никогда не узнаем.

Большое количество ляпов 
Восьмой сезон "Игры престолов" богат не только на неожиданности, но и на технические ляпы. Мы даже посвятили этой теме отдельную статью, где вы воочию сможете увидеть, какие несостыковки допустили создатели саги. Правда, с выходом каждой новой серии список ляпов стремительно пополнялся. К примеру, в финальном 6-ом эпизоде зрители заметили пластиковую бутылку с водой, спрятавшуюся за ногой Сэмвела Тарли.

Что ж, теперь вы видите, что у авторов петиции, размещенной на сайте Change.org, достаточно поводов для негодования. К ним также стоит добавить слитый персонаж Дейенерис Таргариен, незаслуженную гибель Серсеи и Джейме Ланнистеров, внезапную смену правления в Семи Королевствах и явную "экономию" шоураннеров на масштабных сценах битв.

Источник: https://telegraf.com.ua/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: