Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
26.96
USD
24.28
RUB
0.39
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Появилась англоязычная версия фильма «Хрупкая Свобода».ВИДЕО
Хрупкая Свобода
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
10 декабря, в День прав человека в свободном доступе появилась англоязычная версия короткометражного документального фильма «Хрупкая Свобода»

10 декабря, в День прав человека в свободном доступе появилась англоязычная версия короткометражного документального фильма «Хрупкая Свобода», созданного кинематографистами объединения Babylon'13 и студии DocNoteFilms при содействии «Восточноукраинского центра общественных инициатив».

 На больших экранах «Хрупкою Свободу» презентовали 10 октября прошлого года. С тех пор показы фильма проходили в украинских городах и за рубежом. На День Конституции Украины в свободном доступе появилась украиноязычная версия фильма. В День прав человека создатели решили представить англоязычную версию. Фильм доступен по ссылке, сообщает "Восточноукраинский центр общественных инициатив". 


Правозащитники и кинематографисты надеются, что публикацией англоязычной версии фильма привлекут дополнительное внимание международного сообщества к проблеме нарушений прав человека в ходе войны на востоке Украины.

«Наша задача, как документалистов, продолжать рассказывать о чрезвычайно сложных  вещах доступным для зрителя языке кино. Мы надеемся, что англоязычный зритель, посмотрев фильм с дубляжом, сможет быстрее понять, о чем этот фильм, проникнуться судьбой героев и возможно впервые получить ответ на вопрос: почему украинцы требуют справедливости?», - отметил режиссер фильма Константин Кляцкин. 

«К сожалению, чем дальше - тем больше политиков на Западе готовы снова разделить мир вместе с Россией на зоны влияния и закрывать глаза на военные преступления и грубые нарушения прав человека. Мы будем противодействовать этому и выход в свет «Хрупкой Свободы» на английском языке - это один из таких шагов. Ключ к миру на Донбассе - не в задабривании России как страны агрессора, а в принуждении ее к цивилизованным нормам сосуществования с другими странами», - отметил глава «Восточноукраинского центра общественных инициатив »Владимир Щербаченко. 

В фильме рассказывается история 5 гражданских лиц, переживших незаконное заключение в подвалах бывшей Луганской областной государственной администрации после оккупации. Основой для съемок фильма послужила информация, собранная правозащитниками для аналитического отчета «В застенках дома «правительства ЛНР», о фактах пыток и жестокого обращения. В то же время, несмотря на пытки и бесчеловечное обращение, которое пережили герои фильма - через пять лет после освобождения из плена они все еще добиваются осуждения лиц, ответственных за эти преступления. 

Недавно Кременской районный суд Луганской области остановил судебное производство относительно «прокурора» так называемой ЛНР Аркадия Корниевского, обвиняемого в незаконном заключении и пытках героев фильма, и отказался рассматривать дело за его отсутствия. 

«Я чувствую себя покинутым государством и неспособной меня защитить. Сколько лет драться и зря. Ощущение, будто это мои личные проблемы, а не трагедия всей страны. Что это не война, которая касается всей страны и которая ведется против всей страны, а лично моя проблема», - отметил пострадавший по делу и герой фильма Александр Ретивов. 

Над фильмом работали: режиссер фильма - Константин Кляцкин, оператор-постановщик - Павел Липа, композитор - Роман Вишневский, звукорежиссер - Василий Явтушенко, исполнительный продюсер - Сергей Малярчук, художник - Ласло Алмаши, дизайнер анимации - Сергей Григорьев, поиск героев и содержательное консультирование - Владимир Щербаченко, Анна Янова.


Источник: Надія Нестеренко

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: