Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
34.25
USD
28.14
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Импровизации голливудских актеров, которые стали культовыми
фильм
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Создание фильма – кропотливое дело, которое начинается со сценария и кастингов и завершается громкими премьерами и получением заслуженных премий.
И кажется, что авторы проектов учитывают едва ли не каждую деталь. Однако и с безупречной планировкой на съемочной площадке не обойтись без импровизаций актеров. Какие случайные сцены стали культовыми – узнавайте в материале.

В особую подборку вошли фильмы, которые точно просматривали украинские киноманы, а среди знаменитых импровизаторов оказались топовые актеры Голливуда. Какие импровизации Леонардо Ди Каприо, Ричарда Гира, Джулии Робертс, Хита Леджера и других кинозвезд стали культовыми: мы подобрали 5 историй, которые смогут вас поразить.

Леонардо Ди Каприо и "Титаник"

"Титаник" для Леонардо Ди Каприо стал настоящим билетом в мир шоу-бизнеса. Именно после этого проекта актер получил мировую славу и приглашение в топовые ленты Голливуда. Сложно представить, что 23-летний Леонардо Ди Каприо колебался, подписывать ли контракт на культовый фильм. Однако в первые же съемочные дни он настолько свободно чувствовал себя перед камерой, что сомнений не было: эта работа станет легендарной. Поэтому актер не раз нарушал сценарий и прибегал к импровизации.

Одним из самых эмоциональных моментов ленты был фрагмент, когда Джек Доусон все же попадает на Титаник. С волнением и радостью он встал на краю палубы и заорал: "Я король мира!" Это было настолько естественно для парня, у которого нет больших доходов, что реплику решили оставить, а сцена стала одной из самых знаковых.

Не было в сценарии и маленькой реплики, когда Роуз предложила молодому художнику нарисовать ее обнаженной. От смущения актер предложил девушке лечь на кровать и мгновенно поправил себя – на диван. Такая искренняя застенчивость понравилась режиссеру Джеймсу Камерону, поэтому он без колебаний оставил этот фрагмент.

Ричард Гир в фильме "Красотка"

Всем известна романтическая комедия "Красотка". Главные актеры – Ричард Гир и Джулия Робертс – настолько вжились в свои роли, что охотно прибегали к импровизациям.

Перед тем, как повести Вивьен в оперный театр, бизнесмен отмечает, что чего-то не хватает в ее роскошном образе. Эдвард открывает перед красавицей коробочку с колье и когда его коллега едва касается украшения, резко закрывает ее. Это было совсем не по сценарию, поэтому Джулия Робертс по-настоящему испугалась, после чего захохотала настолько искренне, что фрагмент стал визиткой фильма.

Хит Леджер в "Темном рыцаре"

О роли Хита Леджера в "Темном рыцаре" уже давно ходят легенды. Так, Кристиан Бэйл, сыгравший Бэтмена, не скрывал: его коллега хотел реалистичности в кадре, поэтому многие драки с Леджером были настоящими. В частности, потасовка во время допроса.

Импровизировал актер и со взрывчаткой. Режиссер Кристофер Нолан хотел, чтобы Джокер по-настоящему взорвал больницу, когда выйдет из помещения. Однако Хит Леджер нажал на кнопку значительно раньше, после чего беспечно и в духе настоящего злодея отправился к автобусу. Интересно, что на этом затея Леджера не завершилась: знаменитое заклинивание передатчика было настоящим, а испуг актера, когда взрывы раздались – искренним.

Марлон Брандо и кот в "Крестном отце" 

Работать с Марлоном Брандо – это всегда сюрпризы для режиссеров. Актер любит отходить от сценария, добавляя своим героям особой непринужденности. Так произошло и в культовой ленте "Крестный отец".

Во время одного из съемочных дней на площадку пробралась кошка. Животное оказалось в кадре, когда Марлон Брандо говорил свои реплики. Актер совсем не смутился, а взял кошку на руки и начал гладить, отчего кошка замурлыкала. Эта импровизация добавила мафиози какой-то человечности и нежности, поэтому авторы "Крестного отца" без колебаний добавили ее в окончательную версию фильма, а кот стал настоящей звездой.

Джек Николсон и знаменитая фраза в "Сиянии"

Режиссер Стэнли Кубрик всегда стремился создать идеальные кадры. Поэтому одна сцена могла пересниматься десятки раз. Однако от импровизаций он не отказывался.

В легендарном фильме "Сияние" актер Джек Николсон решил добавить чуточку сумасшедшего гротеска своему герою. Поэтому Торренс с топором в руках говорит фразу: "А вот и Джонни". Реплику актер позаимствовал из популярного вечернего шоу Джонни Карсона.

Источник: https://kinoafisha.ua/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: