Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.49
USD
27.60
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Джонни Д.
Джонни Д.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
«А когда мой Джонни узнает, что ты поднял руку на его девушку – знаешь что с тобой будет, свинья пузатая?»

«Джонни Д.»

Джонни Депп слышал его голос с детства, но понимание того, почему легендарный грабитель банков Джон Диллинджер решил поговорить именно с ним, пришло позже. Когда подросший Джонни узнал, что Диллинджер родился и вырос недалеко от того места, где появился на свет и провел свое детство он. Стоит ли говорить, что, когда на горизонте Деппа замаячила возможность сыграть Диллинджера, он не мог отказаться?

Американский режиссер Майкл Манн всегда считал Диллинджера героем своего времени, и сделал первый набросок сценария еще в 70-ые. Именно поэтому Манн по уши влез в архивные материалы, связанные с известным гангстером и до дыр читал пожелтевшие газеты тех времен, пытаясь уловить атмосферу 1930-х годов и шарм Джонни Д. Стоит ли говорить, что в погоне за настоящим Диллинджером режиссер сделал так, чтобы съемочный путь Диллинджера киношного лежал через те места, где более семидесяти лет назад легендарный гангстер спал, ел, знакомился с женщинами и умирал? Лежа на мостовой в роли погибающего Диллинджера, Депп видел то же самое, что 75 лет назад видел его герой – огни кинотеатра «Biograph». Место, где гангстера догнала пуля, было воссоздано с особым усердием.

Сегодня можно сказать, что всем опять повезло. И Деппу – он сыграл легенду, и Манну – он его экранизировал, и Диллинджеру – его имя спустя десятилетия вновь на первых полосах. И не только его родной Америки, но и всего мира. «80000 000 долларов потрачено на съемки фильма!», - пугают цифрами создатели фильма, «Один из самых ожидаемых фильмов года!», - восклицают киноманы, «Класс!», «Фууу» - делятся впечатлениями первые зрители.

Нет, слегка небритый Джонни Депп в фетровой шляпе и расстегнутом плаще и вправду хорош – с этим, вроде все согласились, но по поводу остального - мнения разделились. Спустя несколько дней после премьеры, Майкл Манн услышал и то, что от фильма невозможно оторваться и то, что с него стоит уйти максимум на 15-ой минуте, дабы не умереть от скуки. «Мы покинули кинозал со второй половины», «С удовольствием досмотрел до конца», «Фильм не получился», «Джонни Д. – великолепен!», - разрываются кинофорумы. Оказалось, что зрители ожидали разных вещей – одни драму, другие гангстерский экшн, где стрельбы больше, чем слов, третьи – рассказ о Джонни Диллинджере. Легендарном бандите и хорошем любовнике, цепляющего красоток в то же время, когда вся полиция штата разрабатывает план его убийства.

Вечеринка по случаю очередной украинской премьеры прошла как всегда, в кинотеатре «Украина». Премьерами кинотеатр радует зрителей каждый четверг

Стоит сказать, что не умрут от скуки и доживут до конца фильма лишь третьи. Майкл Манн снимал своего Джонни именно для них. «Я снимал только то, что хотел. Может быть, я не столь уж популярен, но я снимаю только то, в чём уверен, и сменю свои подходы, только если всерьёз изменится ситуация. Я, как правило, буду снимать то, что решил, и упор сделаю на контенте, содержании. - уверенно скажет Манн на своей пресс-конференции в Москве, посвященной премьере и станет понятно, что экшна режиссер совершенно не хотел. - Я старался поместить аудиторию в формат совершенно иного опыта. Зритель должен был перенестись внутрь эпохи 30-х годов, а не наблюдать за ней, быть Джоном Диллинджером, прожить эту жизнь. Это было очень увлекательно».

Работая над фильмом, Манн прожил сразу несколько жизней. Он досконально изучил лучшего агента ФБР Мелвиса Первиса (Кристиан Бэйл), его начальника, главу ФБР Эдгара Гувера (Билли Крадап) и, конечно же, Билли Фречетт (Марион Котияр). Для Диллинджера эта обычная гардеробщица стала настоящей любовью, Кошечкой из-за которой он, как говорили очевидцы, плакал, когда она оказалась в тюрьме. Попав за решетку, Билли больше не суждено было встретиться с Джонни, но именно ее имя он шептал бескровными губами, умирая в огнях кинотеатра «Biograph».

Хэппи-энда не будет, поэтому любители драм могут ликовать, но и душераздирающей истории любви тоже. Будет история, почти документальная. О человеке в фетровой шляпе, чье имя в 30-х годах журналисты упоминали чаще, чем имя Президента. О том, кто говоря: «Я никогда никого не бросаю», не лжет.

Кликните по изображению для просмотра
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: