Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.83
USD
26.86
RUB
0.46
EUR
31.94
USD
26.90
RUB
0.46
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Рецензия на приключенческий мультфильм Гадкий я 3 (ВИДЕО)
Гадкий я 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Разбуди в себе ребенка

В украинский прокат выходит третья часть похождений бывшего злодея, а теперь суперагента Грю – мультфильм Гадкий я 3.

Если кому-то кажется, что двух первых частей и спин-оффа Миньоны было достаточно, то можно взглянуть на цифры сборов: три мультика собрали больше 2,5 миллиардов долларов в мировом прокате.

На похождение Грю и его маленьких неуклюжих созданий есть запрос в обществе. Самое интересное, что не только у целевой аудитории – детей, но и у взрослых, которые каждый раз с помощью незамысловатых шуток, красочной анимации и доступной морали пробуждают в себе ребенка.

Сюжет

События в новой части стартуют с места в карьер. Суперзлодей Бальтазар Брэтт пытается украсть самый большой и самый дорогой бриллиант в мире. Камень хранится на военном корабле. Ближайшими к месту событий агентами Антизлодейской лиги оказываются Грю и его жена Люси.

Грю в свойственной ему нелепой манере умудряется вернуть драгоценность, но по пути страшно конфузится и проваливается в главном – поимке самого Бальтазара. За что на ближайшем собрании Лиги волевым решением нового директора лишается работы.

Люси самоотверженно вступается за мужа и получает волчий билет следом за ним. Главных проблем теперь несколько: во-первых, сказать обо всем дочкам, которые просто в восторге от секретной и опасной работы родителей, во-вторых, взбунтовались миньоны: им скучно, они хотят злодействовать, как в прошлом.

Ну и, в-третьих, как снег на голову падает приглашение Грю и его семьи в гости к брату-близнецу Грю – Дрю. О последнем Грю и не подозревал. Брат чрезвычайно богат, с роскошной копной волос (на зависть лысому Грю), но несчастен: он хочет продолжать дело отца - суперзлодея прошлого, но не может, потому что попросту не умеет.

Перед Грю стоит дилемма: вернуться на путь злодея или в одиночку остановить Бальтазара Брэтта и снова стать агентом Антизлодейской лиги. Он решает объединить два пункта в один.


Гадкий я 3 (2017)



Сценарий и драматургия

Если рассматривать все эпизоды по отдельности, то впечатление они произведут удручающее. Вместе же все это месиво из семейных ценностей, поисков себя и пародии на супергеройские фильмы работает на ура. Пусть не так слаженно, как в прошлых мультфильмах, но все равно Гадкий я 3 уверенно продолжает их линию.

Моментов двигающих сюжет вперед здесь несколько. Первый – новый и совершенно невероятный злодей Бальтазар Брэтт. Его сюжетная арка построена на двух беспроигрышных темах: мести и 80-х.

В детстве у Бальтазара была своя популярная передача. По мере взросления ее ведущего рейтинги падали и шоу закрыли. Бальтазар на этом фоне сошел с ума, вырос и решил уничтожить Голливуд. Дело было в 80-х, там же будущий злодей и застрял ментально. Поэтому среди его инструментария есть, например, гитара-синтезатор и розовые жвачки, а злодействует он под A-ha и Майкла Джексона.

Второй - это мотив потерянного детства, который проходит через весь мультфильм. В очень упрощенной форме, но тем не менее. Грю с братом родители разлучили во время развода. Оба ребенка были очень дружны. Обоих мама с папой потом третировали: Дрю – отец за то, что тот не смог стать нормальным злодеем, как Грю, а последнего – мать просто, потому что была страшно злой.

Воспитывая своих приемных дочек, Грю и Люси стараются быть хорошими родителями и поступать правильно. Палку они иногда перегибают. Так, Грю чуть не лишает младшую дочурку Агнес веры в чудо. Сила детского воображения спасает от непоправимого, но тенденция на лицо: взрослые норовят испортить детям жизнь.


Гадкий я 3 (2017)



Картинка

Умельцы компании Illumination Entertainment всегда понимали детскую анимацию по-своему. Ну или по-крайне мере, опираясь на маркетинговые исследования. Будь-то первый Гадкий я или Тайная жизнь домашних животных, или Миньоны, или новый Гадкий я: нас всегда ждали красочная картинка и немного гипертрофированные объекты.

Люди, животные, дома, машины словно взяты из детского воображения. Так ребенок представляет дворец богатого дяди Дрю, а так, начиненный ракетами, автомобиль суперзлодея.

Мир мультфильма Гадкий я 3 не отягощен лишними приспособлениями. Но несмотря на свою простоту и доступность, его солнце греет, а ветер дарит прохладу. То есть, он живет и работает. В него веришь.


Гадкий я 3 (2017)



Гадкий я 3 – вердикт НВ

7/10

Четвертый фильм серии, третий по порядку, если не считать Миньонов – Гадкий я 3 тем не менее демонстрирует готовность своих героев идти дальше. От материала не устали ни его создатели, ни, судя по всему, зрители.

Мультик чуть более сумбурный по части действия, чем его предшественники, что компенсируется новым уморительным злодеем и саундтреком Фаррелла Уильямса с вкраплениями классики 80-х.

Но самое главное - франшиза нащупала и взгромоздилась на мощный фундамент из семейных ценностей (отношения Грю, Люси и девочек). Он не только мощный, но и неисчерпаемый. Появление брата Грю – Дрю и раскрытие некоторых семейных секретов тому яркий пример.

Гадкий я 3

Despicable Me 3

Анимационный фильм

2017 год

США

Режиссер – Пьер Коффин, Крис Меледандри

В оригинале роли озвучивали: Стив Кэрелл, Трей Паркер, Кристен Уиг, Рассел Брэнд, Миранда Косгроув и другие.

Валерий Мирный

Источник: nv.ua

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Читаемые за сутки
Читаемые за неделю
Комментарии (0)
Войти через: