• 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мэллори Кейн (Джина Карано) – секретный спецагент. Она молода, умна и красива. Время от времени шеф международной спецслужбы Кеннет вызывает ее для выполнения заданий, не всегда санкционированных правительством. Но после провала череды операций Мэллори осознает, что она пешка в двойной игре. Теперь ей нужно использовать весь свой талант и опыт, чтобы скрыться от международного розыска, защитить свою семью и отомстить за предательство...

Так завязывается сюжетная линия нового шпионского боевика Стивена Содерберга «Нокаут». В своем последнем интервью Ченнинг Татум рассказал о том, каково работать с режиссером, который любит непрофессиональных актеров, как мужчины относятся к физически сильным женщинам и чего стоит ожидать от «Нокаута».

Ченнинг, как вы попали в этот проект и как вы отреагировали на предложение Стивена Содерберга?

Не раздумывая. Если бы проект был под руководством другого режиссера, я бы, наверное, притормозил немного и все обдумал, но Стивен – совершенно уникальные случай. Он невероятно интересен тем, что любит работать с непрофессиональными актерами, и Джина Карано – один из самых удачных его выборов. Стивен прекрасно знал, что Джина способна выполнить все трюки сама, и это только придает ее персонажу подлинности и натуральности: она очень естественна с точки зрения физической подготовки – ее осанка, движения, походка, то, как она себя держит говорит нами о том, что это физически сильная женщина. Оставалось сделать ее роль максимально «живой» и интересной, передать ее мотивы и обстоятельства и оправдать каждое слово и действие ее персонажа. До момента съемок мы были знакомы с Джиной в течение четырех месяцев, и мне всегда казалось, что она обладает развитой фантазией и эмоциональной памятью, так что я уже думал, что если она не застынет перед камерой, то все у нее получится.

Джина – отличный боец, удалось ли вам научиться чему-то новому у нее?

Абсолютно! Как профессиональный боец Джина очень хорошо чувствует дистанцию, даже лучше, чем профессиональные танцоры. Могу смело сказать, Джина - один из лучших бойцов, с которыми мне пришлось работать.

Насколько реалистично это выглядит? Если бы драки были настоящими, то без выбитых зубов и сломанных челюстей было бы не обойтись. Я не думаю, что Вы бы подписались на это, Ченнинг?

Я думаю, что всё равно согласился бы! Мы обговаривали это на репетициях – им приходилось проверять, чтобы она никого не ударила! Это был вызов… И я проиграл. Джина просто удивительная, и для меня было честью и приятной неожиданностью просто видеть, как серьезно она подходит к тому, что делает. С подобными людьми одно удовольствие работать. Она чуть не убила Майкла Фассбендера! (смеется)

Ченнинг, неужели Вас не учили, что женщин бить нельзя? Как Вы преодолели этот барьер?

В начале, когда мы репетировали, я просто не мог этого сделать. Потом она наградила меня не самым цензурным словом, и мне пришлось защищать свое мужское достоинство! И я ударил её. Она ударила меня в ответ в два раза сильнее, и больше желания ударить её у меня не возникало…Если говорить серьёзно, моя жена ненавидит, когда я говорю это, но я всегда подшучиваю над ней, что она хочет быть похожей на Джину. Ей нравятся боевики с женщиной в главной роли, поэтому она определённо посмотрит этот фильм!

Ченнинг, Ваш опыт в «Солдате Джо» помог Вам в этой роли?

У меня не было костюма, так что она задала мне жару. Я люблю военные фильмы в целом, хотя я бы не назвал «Солдата Джо» таковым, но… Думаю, моя подготовка помогла.

Согласитесь ли вы с тем, что женщины, как Джина Карано – сильные и опытные физически, вызывают у мужчин какое-то чувство страха?

Вы знаете, я соглашусь с тем, что с Джиной лучше не шутить, ее не запугаешь так просто. Она задаст жару кому угодно. Я бы не сказал, что она вызывает панику у мужчин, просто это достаточно ново и необычно, и знаете, физически – она превосходный и очень мощный соперник, вряд ли в этой комнате присутствует кто-либо, кто бы смог ее побороть. Совершенно, без вопросов (смеется). Именно это заставляет мужчин реагировать на нее определенным образом: над ней невозможно господствовать физически, это просто не прокатит. И это, собственно, ошарашивает мужскую половину населения.

Как вы думаете, поменялись вкусы и пристрастия современных мужчин: женщины как Джина Карано пользуются большей популярностью среди сильной половины?

Не смогу сказать за всех, для меня лично – такие женщины очень привлекательны и заманчивы Я думаю, любой мужчина согласится с тем, что в них есть что-то очень интригующее. Не каждому это по зубам, но наверняка, многим было бы просто любопытно узнать получше, каково это находится в окружении женщины, настолько уверенной в себе физически.

Стивен Содерберг очень интересный режиссер со своеобразным подходом к кастингу и работе с актерами…

Да, он знает, как открыть творческий потенциал в человеке и как помочь актеру развить пластическую и эмоциональную выразительность. Более того, он блистательно владеет камерой, как никто другой режиссер, что выносит опыт работы на площадки на совершенно другой уровень.

kinogallery.com

• 1