
Во время летнего телевизионного затишья и обилия повторов в сериальные лидеры прогнозируемо выходит премьерная продукция. Так и случилось на обзорной неделе. На первое место выбрался сериал канала "Россия 1" "Детективное агентство "Иван да Марья" (рейтинг — 7,4%, доля — 22,3%). Этот сериал, судя по его качеству, вполне мог бы появиться в эфире и в более выгодное время. Леонид Ярмольник и Светлана Антонова замечательно играют пару частных сыщиков, которые берутся за совершенно разные дела.
Они могут следить за неверными мужьями, а могут расследовать дела государственной важности. Сериал привлекает не столько криминально-детективной составляющей, сколько характерами главных героев и развитием отношений между ними. "Посмотрела первые две серии, не разочаровалась! Ярмольник чудо как хорош в этой роли, Антонова-красавица!", "Леонид Ярмольник выступил в непривычном амплуа, которое ему очень идёт", - пишут зрители в тематических форумах.
Сам Ярмольник относится к сериалу довольно критически. "Фильм почему-то полтора года лежал в закромах российского канала. Картина так долго не выходила, что у меня даже сомнения появились — может кино не нравится? Но все говорили — наоборот, нравится, ждем хорошего момента. У меня самого неоднозначное отношение к этой работе, что то, на мой взгляд, получилось очень хорошо, а что-то похуже, в связи с тем, что сценарий был неровным. Окончательные выводы можно будет делать только тогда, когда кино соединится со зрителем", - рассказал он. Впрочем, судя по отзывам, опасения актира были напрасны, кино весьма удачно соединилось со зрителем.
Своего персонажа артист называет "бедовым парнем", который отличается "юмором и иронией по отношению к расследованиям и собственной жизни". "Я ведь играю человека, который ушел из милиции, потому что его не вполне устраивало то, что и меня самого сегодня не вполне устраивало на судебном процессе (интервью взято на суде по иску Владимира Машкова к "Комсомольской Правде". - NEWSru.com) — свод законов и их применение. У нас ведь как — хочешь в эту сторону читай, хочешь в другую, в зависимости от ситуаций и персоналий что-то применяется, а что-то нет. Сам я ни на кого не равнялся, мой герой объединил в себе все наши литературные и киношные пристрастия, он суперпрофессионал посвятившей своей работе всю жизнь", - говорит Ярмольник.
На втором месте — сериал НТВ "Дикий", идущий повторным показом и для повторного показа собирающий у экранов немало зрителей (рейтинг — 6,3%, доля — 20,8%). Третье место тоже зарезервировал за собой канал НТВ с сериалом "Мент в законе" (рейтинг — 6,3%, доля — 23,9%). Этот сериал впервые появился в "Телерейтингах" в июле 2008 года и тогда довольствовался скромным девятым местом. Но при дальнейшем повторе "Мент в законе" резко поднялся вверх: в 2009-м сериал был уже на третьей позиции. В этом году сериал вновь пользуется успехом у аудитории, несмотря на призывы режиссера Сергея Попова не смотреть собственную работу. "Это одна из первых моих работ в таком жанре, и мне неловко за то, что получилось", - говорил он.
Виктор Мережко, в отличие от Сергея Попова, своим творчеством весьма доволен. Фильм "Белая ночь, нежная ночь...", где известный сценарист выступил в качестве режиссера, на обзорной неделе вновь стал лидером кинопоказа (рейтинг — 5,6%, доля — 19,4%). Работа Мережко по любви аудитории начинает соперничать со старыми советскими кинохитами вроде комедий "Любовь и голуби" и "Служебный роман". Фильм "Белая ночь, нежная ночь" Первый канал демонстрирует уже в третий раз. И при каждом показе этот фильм — лидер в своем сегменте.
"Белая ночь, нежная ночь" — это типичная история адюльтера, в которую создатели картины привнесли современные краски: об измене жены бизнесмену Власову сообщает его 10-летняя падчерица.
На втором месте — картина канала "Россия 1" "Абонент временно недоступен" (рейтинг — 5,2%, доля — 18,8%). Это тоже фильм об измене, но здесь устоявшийся уклад жизни переворачивает с ног на голову неверность мужа. Жену настолько потрясает случившееся, что с ней происходит амнезия.
Третье место у фильма канала СТС "Двойное наказание" (рейтинг — 3,9%, доля — 14,6%). Эта голливудская картина основана на юридическом постулате, согласно которому никто не может быть дважды осужден за совершение одного преступления. Главную героиню обвинили в убийстве мужа, которого она не совершала. Более того, она узнает, что ее муж жив и именно он ее и подставил. Выйдя на свободу досрочно, она начинает на него охоту, желая совершить то, за что уже отбыла срок.