И вот теперь вроде бы подоспело объяснение того, что же имелось в виду. "Вроде бы" — потому что информация пришла с венгерского сайта и без уточнения, где и когда она была получена, так что новость вполне может оказаться "уткой". Но если если сэр Ридли действительно сказал то, что сказал, то смысл его сообщения следующий:
— Когда мы делали первого "Чужого" и "Бегущего по лезвию", я считал, что в ближайшем будущем мир будет принадлежать крупным компаниям. Поэтому в "Бегущем" у нас действует Tyrell Corporation, а в "Чужом" — Weyland-Yutani. Это они запустили в космос корабль "Ностромо".
[Корабль] "Прометей" принадлежит Питеру Вейланду, которого играет Гай Пирс. Только этот факт и является связующим мостиком между "Чужим" и "Прометеем". В остальном "Прометей" — это новый фильм, новый мир, полный новых идей. И новых монстров, конечно.
Как же так? — спросим мы. А гигантский труп загадочного Космического Жокея, промелькнувший в первом "Чужом"? Разве не обещали нам показать в новом фильме представителей этой инопланетной расы живьем? В общем, хотя в целом пояснения Скотта звучит логично, читателям стоит держать ухо востро. При переводе с венгерского мог потеряться некий важный смысл, цитата могла быть вырвана из контекста, можно даже допустить, что режиссер пошутил. Главное — не допускать мысли о том, что Жокеев выбросили из сюжета вслед за ксеноморфами. Загадка происхождения космических исполинов с хоботами жжет воображение поклонников "Чужого" уже очень давно, и со стороны сэра Ридли будет вероломством оставить ее без объяснения.
Напомним, новая лента снималась в 3D, а ее российская премьера состоится 31.05.2012.
film.ru