• 2
  • 3
  • 4
  • 5
В декабре прошлого года Анджелина Джоли объявила о намерениях экранизировать книгу Лауры Хилленбранд «Несломленный» о жизни олимпийца Луи Замперини. Проект движется довольно быстро. Режиссер уже приступила к поискам исполнителя главной роли.
Среди кандидатов звезда «Хроники» Дэйн ДеХаан.

19-летний Луи Замперини стал самым молодым участником Олимпийских игр в Берлине в 1936 году. Он не выиграл забег, но привлек внимание канцлера Германии. Финальный рывок Луи произвел на Адольфа Гитлера сильнейшее впечатление, поэтому Луи пригласили в ложу к будущему фюреру.

Ожидалось, что Луи Замперини примет участие в токийской Олимпиаде, но в 1940 году из-за войны Игры были отменены. В Японии Луи все-таки оказался, но при весьма печальных обстоятельствах. Спортсмен служил в ВВС США с 1941 года, а в мае 1943-го самолет, на котором находился олимпиец, потерпел крушение. Из 12 членов экипажа в живых остались трое, включая Замперини. 47 дней они провели в спасательной шлюпке, один из спасшихся погиб, но двое выжили и оказались в плену у японцев. Спортсмен провел в заключении два года, на протяжении которых испытал на себе пытки и издевательства охранников. После капитуляции Японии Замперини вернулся домой, где его считали погибшим.

Фильм о Замперини находится в разработке на студии Universal больше 50 лет. Играть спортсмена собирался Тони Кёртис, но проект так и не состоялся. Сам Замперини постепенно приходил в себя после плена и ушел в религию. На свой 81-й день рождения Луи появился на зимней Олимпиаде в Нагано с факелом. В марте 2005-го впервые после 1936 года вернулся в Германию, посетив Олимпийский стадион Берлина. Сейчас атлету 95 лет, он по-прежнему живет в Калифорнии.

Актер, которого сейчас разыскивает Джоли, будет играть Луи с момента его участия в Олимпиаде 1936 года и до появления в США после японского плена. Трое молодых артистов сейчас проходят пробы для проекта. Самым известным является Дэйн ДеХаан. Его можно было видеть в фильмах «Хроника», «Самый пьяный округ в мире» и «Место под соснами». Сейчас ДеХаан занят на съемках сиквела «Нового Человека-паука», где играет друга Питера Паркера.

Второй претендент на роль Замперини — Александр Дётч Дреймон, принимавший участие в английской драме «Сопротивление». У актера пока нет крупных проектов, так что роль в картине Джоли может вывести его в звезды.

Третий кандидат — англичанин Джек О’Коннелл, который должен был играть главную роль в мистике «Прекрасные создания», но вылетел из проекта. В будущем году актера можно будет увидеть в эпике «300 спартанцев: Расцвет империи».

Сценарий «Несломленного» в этом году переписали братья Коэн, что привлекает к проекту еще больше внимания. Книга Хилленбранд, по которой будет сниматься фильм, провела два с половиной года в списке бестселлеров The New York Times.

Съемки фильма намечены на осень этого года.
  • 1