• 2
  • 3
  • 4
  • 5
Звезда "Отряда самоубийц" Уилл Смит в интервью изданию The Red Bulletin рассказал о следующей фазе в своей карьере, испытаниях на смелость и рисках, связанных с отцовством.
Вы стали звездой, снимаясь в комедиях и боевиках, ориентированных на семейную аудиторию. Теперь Вы играете антигероя в мрачной, неполиткорректной супергероической картине "Отряд самоубийц"…

"Я знаю, что для многих моих поклонников это проблема. Если ты вырос, смотря определенное шоу или фильм, это становится частью твоей жизни, то же самое и с актером. Мне посчастливилось сниматься в фильмах, которые оставили след в жизни многих людей. Им, возможно, трудно смотреть на меня в непривычном для меня фильме и роли. Им кажется, что все и так было классно – так зачем же что-то менять? Это, конечно, невероятное благословение, но и своего рода проклятие".

Что заставило Вас изменить направление?

"Мне 47 лет, и мне кажется, что с возрастом, как актер, я становлюсь лучше. Я думаю, следующие пять лет в моей карьере будут очень важными. Сейчас, как никогда ранее, у меня получается лучше играть и выступать продюсером в кинопроектах. Я ощущаю силу кино больше, чем когда-либо. Когда ты снимаешься, сводишь воедино музыку, идеи, они пускают ростки в воображении людей. Я определенно собираюсь работать на более глубоком и достойном доверия уровне в будущем".

Вы не боитесь потерять Ваш звездный статус?

"Не очень. Чего я боюсь, так это бояться чего-то. Мысли о том, что меня может что-то напугать, пугают меня физически. И если я чего-то боюсь, мне надо разобраться с этим сегодня, прямо сейчас. Страх, на самом деле, продукт нашего воображения, потому что он заставляет нас страдать из-за вещей, которых на данный момент не существует и, возможно, никогда не будет существовать; но нет же, мы мучаем себя, словно все уже случилось".

И Вы сейчас справляетесь со страхом, вызванным тем, что Вы играете подобные роли?

"Да не только. Не раз мне приходилось подвергать себя реальной физической опасности".

Например, какой?

"На берегу Ямайки есть одно кафе, оно стоит на утесе, с которого смельчаки прыгают в воду. А я не умею плавать. Я вырос в Филадельфии, и представляете, не очень-то много в ней было бассейнов!

Так вот, сидим мы, едим, а люди все прыгают и прыгают вниз, а до воды лететь довольно далеко! Я в ужасе был при мысли, что можно вот так прыгнуть, и бешусь из-за того, что мне страшно. И там был местный парень, классный пловец, и я попросил его спрыгнуть в воду, дождаться, пока спрыгну я и помочь мне доплыть до берега. В общем, он прыгнул и стал ждать меня, в то время как я стоял на краю и думал: "Как же это тупо!". Но я все-таки прыгнул, и он помог мне выплыть. Вот так я живу со страхом. Мораль истории такова: просто сделайте это. В реальности наполовину менее страшно, чем вы думаете".

У Вас два ребенка, которые активно занимаются шоу-бизнесом. Вы учили их одним и тем же урокам?

"Мы, как родители, даем им много свободы. Мы хотим, чтобы они понимали, что это их жизнь, и мы просто помогаем им, давая информацию, которая им необходима. Когда они ее получают, они могут принять любое решение, которое кажется им верным. Типа, как напоминать им о том, что нужно достаточно спать, чтобы не вырубаться в школе".

А если Ваши дети принимают неверное решение?

"Это так больно! Но как же приятно, когда твои дети доказывают, что ты ошибался. Наша дочь Уиллоу решила, что не хочет добиваться славы, потому что это не то, чего она хочет от жизни. У нее был блестящий успех с песней "Whip My Hair", и в разгар концертного тура Джастина Бибера она решила, что это не ее стиль жизни. Поначалу я был в шоке, но потом понял, что мне надо отпустить ситуацию и позволить ей самой решать. Я, как родитель, чувствовал глубокое удовлетворение из-за того, что ушел с ее пути и не стал ей мешать. Мы стали намного ближе после этого".

• 1
  • 2