
Жизнь тюремщика Джека (Де Ниро) превращается в сплошной кошмар. Примерный семьянин и "добрый" полицейский, он всегда помогал раскаявшимся преступникам получить освобождение. Стоун (Нортон) – матерый убийца, осужденный пожизненно, и свобода ему не светит. Однако, он пойдет на все, чтобы вырваться на волю, и Джек – его последний шанс. Красавица – жена Стоуна (Йовович) соблазняет тюремщика, и преступная парочка начинает его шантажировать. Перед Джеком ужасный выбор – или разрушить всю свою жизнь и семью, или выпустить на волю маньяка. И чем больше он пытается выбраться из этой западни, тем сильнее запутывается.
Обещанный психологический триллер уже на первых кадрах превращается в негромкую психологическую драму. Поначалу «Стоун» кажется как раз такой простенькой драмой с возрождением на десерт и незамысловатым использованием актерских ресурсов: Милла Йовович то раздевается сама, то раздевает глазами других, гениальная, но малоизвестная актриса Конрой тихо страдает на периферии, Эдвард Нортон с тоской глядит в камеру сквозь тюремную сетку, прямо как на плакате «Американской истории Х».
Чем глубже герои погружаются в вакуум, тем навязчивее становятся транслируемые поверх текста радиопроповеди. Почти весь фильм, сидящий, на одном месте Эдвард Нортон то тихо матерится, то выкрикивает монологи о богоявлении. И вот на этом «прекрасные актеры, прекрасная режиссура», наверное, можно бы было закончить, но через чур замысловатый фильм уже на первых минутах становится скучным.