• 5
15 октября в Театре русской драмы им. Леси Украинки состоялась Музыкальная комедия «МЕЩАНИН ВО ДВОРЯНСТВЕ».

В спектакле  были задействованы украинские звезды театра и кино.
Режиссер - Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, народный артист России, лауреат российской и международной премий – Александр Вилькин
Композитор – Г. Фролов, Композитор-аранжировщик – А. Корш
С участием оркестра «Лыбидь», дирижер – Григорий Постой

Успешные украинские антрепризы, поставленные за последние несколько лет, можно пересчитать на пальцах одной руки, поэтому музыкальная комедия <Мещанин во дворянстве>, имеет все шансы попасть в их число. Коммерческому успеху музыкальной антрепризы <Мещанин во дворянстве> способствует многое - выбор знакомой, доступной для восприятия пьесы, обилие юмора, красивые качественные костюмы, живое музыкальное сопровождение в исполнении оркестра <Лыбедь> под руководством дирижера Григория Постоя (известного широкой публике по участию в ТВ-проекте <Танцы со звездами>, а также совместными концертами с немецкой группой De Phazz и японской пианисткой Кейко Матсуи). Но самое главное - участие талантливых актеров ведущих столичных театров: Льва Сомова, Светланы Золотько, Екатерины Кистень, Олеси Жураковской, Валентина Томусяка, Виталия Иванченко, Вячеслава Гиндина, Вячеслава Шеховцова и др.

«Мещанин во дворянстве» - это уникальное произведение, которое очень справедливо высмеивает людей, претендующих на то, чего у них вовсе нет – на титул и на материальные ценности. Не всех людей, а именно тех, кто этого никогда в жизни не имел. Как говорится, «из грязи в князи». Главным героем этой комедии является господин Журден. В наследство от своего отца он получил достаточное количество денег, но единственное, к чему он стремился в жизни – это быть дворянином. Ему так хотелось быть в окружении дворян, что он шел на немалые жертвы ради этого: носил туфли, в которых нога чуть ли не складывалась вдвое, еле натягивал на себя шелковые чулочки, одевался смешно и безвкусно. Его стремление приобрести титул затуманило ему глаза на все вокруг. Быстро распознав то, что все дворяне – люди ученые, господин Журден тоже решил заняться своим образованием, наняв себе для этого учителя танцев, музыки, фехтования и философа. В самом начале комедии один из героев пьесы произносит такие слова: «Конечно, господин Журден человек без всякого образования, рассуждает обо всем без всякого толку и приходит в восторг только от вздора. Но за его деньги можно простить ему какую угодно глупость; понимание вещей у него в кошельке, а похвалы этого человека – деньги». Эти слова как нельзя лучше характеризуют главного героя комедии господина Журдена и… многих современных наших политиков и общественных деятелей.

• 1
  • 2
  • 3