Время 13:52  Дата 20.12.2011

Добрый мультфильм про круглых зверей

Смешарики. Начало /Kikoriki. The Movie/ (2011) Режиссер: Денис Чернов В ролях: Вадим Бочанов, Сергей Мардарь, Антон Виноградов, Светлана Письмиченко, Владимир Постников

Главный отечественный мультсериал нулевых наконец дорос до полного метра и обзавелся третьим измерением. Новую точку отсчета — все следующие серии цикла тоже будут проходить по разряду трехмерной анимации — авторы решили обозначить, рассказав своего рода предысторию: подробности знакомства некоторых главных героев и причину их безоговорочной любви к своей волшебной стране.

В свое время "Смешарикам" удалось заполнить зияющую пустоту между советской мультипликационной классикой, исполненной совершенства, но, увы, лишенной примет сегодняшнего дня, и зомби-подобными "Телепузиками". В полнометражной картине авторы стараются держать марку. Пусть до поэтических высот отдельных выпусков сериала фильм не дотягивает, но определенное двойное дно взрослый зритель отметит сразу. Стоит наивным смешарикам оказаться в большом городе, как начнется своего рода "Незнайка на Луне": большинство героев загремит в обезьянник (сотрудник полиции, разумеется, окажется быком), а Ежик вообще отправится бомжевать. Жизнь научит круглых идеалистов, что мир суров, когда в трудную минуту необходимо будет податься в курьеры и официантки. Да что там, даже настоящего супермена в любой момент могут крепко прижать за ипотеку. В порыве какого-то невероятного торжества самоиронии "Смешарики" пошутят про способность различных телешоу впаривать людям тематические товары народного потребления. Кто бы говорил, что называется. Но это все для взрослых, выдержавших к тому же зашкаливающий градус доброты, способный сбить рядового бездетного человека с ног. Самым маленьким наверняка хватит и разноцветных плюшевых колобков на фоне идиллических приморских пейзажей.