• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Воспитание Бобби - дебют нидерландской актрисы и фотомодели Фамке Янссен в качестве режиссера и сценаристки.

Мошенница из Украины Олив (Мила Йовович) и ее 10-летний сын Бобби переезжают в Оклахому, чтобы избавиться от прошлого и построить более выгодное будущее. Каждый зарабатывает на жизнь, как может, и Олив тут не исключение. Почему бы не притвориться беременной для заполучения бесплатной пиццы, украсть машину или порадовать себя шикарным платьем, предварительно оторвав в магазине ценник? До поры до времени отчаянной мамаше все сходит с рук, но криминальное прошлое все-таки ее догоняет. Олив попадает за решетку, а Бобби усыновляет богатая супружеская пара, недавно потерявшая своего родного сына. Через 8 месяцев Олив выходит из тюрьмы. Теперь ей предстоит сделать нелегкий выбор: забрать сына или оставить его жить с обеспеченной и благополучной семьей.

В отличие от своего прошлого фильма, Лица в толпе, здесь Йовович предстает в совершенно новом для себя образе аферистки, которая может выкрутиться из любой ситуации и воспринимает жизнь как возможность урвать побольше и сразу. Единственный мужчина в ее жизни - это сын, которого она любит больше всего на свете и воспитывает, как может. После выхода из тюрьмы жизнь Олив очень меняется. Ради сына она вынуждена отказаться от привычного образа жизни, хорошо себя вести, не воровать, устроиться на работу: в общем, доказать, что она действительно изменилась и может вернуть сына. Но, с другой стороны, что она может ему дать, работая уборщицей и живя в приюте для бездомных?!

Режиссерский дебют Фамке Янссен можно назвать более, чем удачным. Конечно, фильм не удивит оригинальной идеей, но смысл в нем определенно есть. Иногда надо пожертвовать собственным счастьем, чтобы дать другому человеку шанс на лучшую жизнь. Наверное, это и есть настоящая любовь.

• 1
  • 2
  • 3