Время 15:29  Дата 23.01.2018

Проведено необычное исследование популярных киносценариев

Полет на носу «Титаника» и подъем над водой из «Грязных танцев» стали самым любимыми и повторяемыми в жизни киноэпизодами

Сцена «полета» Кейт и Лео из оскароносного фильма «Титаник» и подъем над водой из «Грязных танцев» стали самыми популярными сюжетами, которые чаще всего повторяют (с разной степенью успеха…) обычные люди в реальной жизни.

Необычное исследование компании Panasonic, охватившее 2000 жителей Великобритании, выявило, что шестеро из десяти опрошенных хоть раз в жизни предпринимали попытки воспроизвести памятные моменты из любимых кинофильмов. 41% респондентов, будучи в бассейне или на отдыхе, пытались совершить легендарный подъем над водой, подражая персонажам Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей из романтической мелодрамы «Грязные танцы». Более амбициозные 21% пошли еще дальше, изображая схожий акробатический номер в баре или пабе, причем каждый десятый «танцор» получил в итоге травмы.

В попытках ощутить себя героями Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет признались 40% опрошенных, отмечается в исследовании Panasonic. При этом в роли «Титаника» в основном выступали паромы через Ла-Манш, а также круизные суда (их выбрал 21% более состоятельных респондентов). Самым бюджетным вариантом «почувствовать себя легендой» стали неуточненные «плавсредства друзей».

Сделать Голливуд ближе к обычной жизни – эта идея стала главной для телевизионного направления Panasonicнесколько лет назад, когда компания представила свои первые и на тот момент крупнейшие в мире телевизоры на органических светодиодах (OLED). Они до сих пор разрабатываются в сотрудничестве с именитыми колористами Голливуда – Майком Сова и другими. Новые модели по качеству изображения приближаются к профессиональным мониторам киностудий. Они обеспечивают очень точную цветопередачу с глубоким черным тонами, контрастностью света и тени, чтобы зритель видел фильм именно в таком виде, каким его задумывал режиссер и оператор.

Роб Тейлор, глава направления ТВ-техники, Panasonic UK, так прокомментировал результаты исследования: «Возможность приблизить Голливуд к жизни оказалась важна не только для нас, но и для обычных зрителей. Большинство фильмов в топ-листе стали настоящими легендами. Нельзя сдержать улыбку, представляя людей, пытающихся воспроизвести эпизоды этих многомиллионных блокбастеров неподалеку от своего дома».

В то же время, любовь к кинематографу бывает небезопасна. 12% участников исследования Panasonic получили выговор на работе за попытку «сыграть» кино в жизни, 27% своим театральным поведением разозлили вторую половину, больше 10% получили увечья, а каждый 12-ый хоть раз в жизни был выброшен из паба за свои представления.

В 20-ку самых повторяемых сцен из фильмов вошли:

·                    «Титаник» - цена на носу корабля с Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет

·                    «Грязные танцы» - подъем над водой с Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей