Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.77
USD
28.37
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
От Мэла Гибсона отказалось голливудское агентство WME
Мэл Гибсон
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Ранее WME неоднократно выражало недовольство поведением Гибсона

Чёрная полоса в жизни Мэла Гибсона, наступившая четыре года назад, продолжается. На прошлой неделе одно из крупнейших голливудских агентств WME отказалось представлять его интересы. 

3 июля скончался один из старейших голливудских агентов Эд Лимато. Он представлял Гибсона на протяжении трёх десятилетий. Но ровно за сутки до его смерти агентство William Morris Endeavor Entertainment разорвало контракт с актёром. Как утверждают источники, единственное, что сдерживало WME от этого шага – отношения Гибсона и Лимато. «Мэл был очень важен для Эда. Он работал с ним 32 года и, как многим кажется, воспринимал его как сына». 

Впрочем, ни для кого в Голливуде не секрет, что один из партнёров WME Ари Эмануэль уже неоднократно выражал недовольство поведением Гибсона. 

Проблемы у Гибсона начались не вчера. Ещё в конце 90-х его обвиняли в гомофобии. В 2006 году актёр был арестован за вождение в нетрезвом виде. Пока полицейские надевали наручники, Мэл выдал антисемитскую тираду со словами «евреи виноваты во всех войнах в мире». Последовало два извинения через публициста и интервью Дайане Сойер, после чего инцидент был замят. 

На прошлой неделе в сеть попала запись разговора Гибсона с его бывшей подругой Оксаной Григорьевой, которая прошлой осенью родила от него дочь. «Если тебя изнасилует толпа ниггеров, будешь сама виновата», - эти слова Гибсона и стоили ему членства в WME. Как говорят в агентстве, они не могут поддерживать отношения с человеком, который позволяет себе слова на букву «н». Впрочем, обвинения в расизме – это официальная версия. 

Согласно неофициальным разговорам, решение WME также основывалось на том, что держать Гибсона попросту невыгодно в финансовом плане. Аноним из агентства сообщил Hollywood Reporter: «С Мэлом Гибсоном сейчас нечего делать. Никто не притронется к нему трёхметровой палкой. Пусть снимает свои фильмы дальше – от них мы всё равно не получаем комиссию». 

Голливуд неоднократно закрывал глаза на поведение звёзд – будь то Шон Пенн, избивавший Мадонну, Джонни Депп, громящий номера в гостиницах или же Чарли Шин и Микки Рурк методично поколачивающие своих спутниц жизни. Однако на счету Гибсона уже не только физическое насилие: высказывания актёра позволяющие обвинять его в гомофобии, антисемитизме, расизме и шовинизме, не по вкусу современной Америке. 

Возвращение Гибсона на экраны при помощи триллера «Возмездие» не состоялось: фильм с треском провалился. Собрав всего 79 миллионов долларов в мировом прокате. Кто теперь возьмёт его на главную роль? Как признаётся глава одной из голливудских студий: «Я не стану снимать с ним фильм, будь он последним актёром на Земле». 

Некоторые продюсеры считают, что у Гибсона есть шансы на дальнейшую работу только в качестве режиссёра. Впрочем, сними он сегодня «Страсти Христовы», фильм бы не заработал ни копейки, считают инсайдеры. 

У Гибсона в запасе есть чёрная комедия «Бобёр», которую сняла Джоди Фостер. Фильм находится в ведении студии Summit, которая купается в «сумеречных» прибылях, так что возможный провал этой ленты её вряд ли волнует. Но вот окажется ли фильм в широком прокате после скандала с Гибсоном – большой вопрос.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: