Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.13
USD
28.32
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Жена Тигипко основала Национальную Кинопремию "Оскар"
Виктория Тигипко
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко стала инициатором Украинской Киноакадемии и Национальной Кинопремии, подобной премии Оскар, которая ежегодно проводится в Лос-Анджелесе (США).
20 февраля в кивском кинотеатре Оскар состоялась пресс-конференция, посвященная основанию Украинской Киноакадемии и проведению Первой Национальной Кинопремии в нашей стране, которая состоится 20 апреля в столице Украины в Fairmont Grand Hotel Kyiv.

Главным символом данной премии станет стутуэтка Золота Дзига, которая воплощает в себе образ стремления и непрерывного развития.

Инициатором создания украинского “Оскара“ и самой киноакадемии стала президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко.

В рамках пресс-конференции супруга украинского политика Сергея Тигипко сообщила, что считает необходимым популляризировать украинскую киноиндустрию.



Пришло время создать в Украине собственный Оскар, потому, что наша киноиндустрия возрождается и у нее есть хорошие перспективы.  Мы хотим популяризировать украинское кино, “подсветить“ наших актеров, режиссеров, продюсеров“, — подчеркнула Виктория Тигипко.

Победители Кинопремии будут определяться в 14 номинациях:

Лучший фильм
Лучший режиссер-постановщик (премия им. Ю.И. Илленка)
Лучший актер в главной роли
Лучшая актриса в главной роли
Лучший актер второго плана
Лучшая актриса второго плана
Лучший оператор-постановщик
Лучший художник-постановщик
Лучший сценарист
Лучший композитор
Лучший документальный фильм
Лучший анимационный фильм
Лучший короткометражный игровой фильм
Вклад в развитие украинского кино


Презентация Украинской Киноакадемии и Национальной Кинопремии Золота Дзига Украинская Киноакадемия

Виктория Тигипко добавила, что в будущем данный список будет расширяться. 

"Мы будем брать пример с наших уважаемых коллег, например BAFTA. Нам нравится, что она объединяет не только кино, но и телевидение, и другие вертикали, близкие к кино. Так что это только начало“, —отметила президент Одесского международного кинофестиваля.

С 20 февраля по 20 марта к участию в Национальной кинопремии будут приниматься фильмы, производство которых осуществлено в Украине или ко-продукции с Украиной. В Первой Национальной Кинопремии могут принять участие киноленты, которые вышли в прокат и/или принимали участие в кинофестивалях в период с 1 января по 31 декабря 2016 года.

Определять номинантов будут эксперты и профессионалы в области кино, которые будут сформированы в определенный комитет. Стать членом Украинской Киноакадемии может каждый, кто имеет отношение к киноиндустрии. Прийом заявок на членство будет происходить с 20 февраля по 19 марта. Голосование за победителей Первой Национальной Кинопремии будет с 21 марта по 18 апреля.


На пресс-конференции также присутстовали арт-директор Украинской Киноакадемии и Национальной Кинопремии Алик Шпилюк, глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Пилип Илленко, генеральный продюсер Star Media Юрий Минзянов и первый замглавы правления по розничному бизнесу АТ ТАСКОМБАНК Катерина Мелеш. 


Презентация Украинской Киноакадемии и Национальной Кинопремии Золота Дзига Украинская Киноакадемия

Вышеперечисленные спикеры, которые являются сооснователями и оргинизаторами Украинской Киноакадемии и Национальной Кинопремии, предрекают Золотой Дзиге большое будещее.



Напомним, что американская кинопремия Оскар 2017 состоится 26 февраля в Лос-Анджелсе (США).

Источник: ivona

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: