• 3
  • 4
  • 5
Вскоре на экраны выйдет новый фильм Оксаны Байрак "Все возможно".

Это уже третий совместный проект студии "Интер Медиа Продакшн" и "Студии Байрак". Одну из ролей в фильме исполнил Владимир Горянский. Известный актер рассказал о своей роли в фильме, о длительном сотрудничестве с Оксаной Байрак и о своей работе в театре.

- Расскажите о своем герое в фильме "Все возможно".

- Мой герой – продюсер серьезного телеканала, от которого зависят судьбы, многих людей. В истории он появляется благодаря героине, которую исполнила Лариса Удовиченко, у которой происходят личные трагедии и драмы. Человек положительный сильный и умеющий помочь людям, используя свое положение и какой-то жизненный опыт.

- Вас можно назвать талисманом Оксаны Байрак. Вы снялись в ее последних 4х фильмах. Расскажите, как Вам работается с Оксаной?

- Наверное, это уже традиция. Не обязательно что бы это были главные роли - может быть какой-то маленький эпизод, который мне подходит. Оксана своеобразный человек и своеобразный режиссер. Она - диктатор, хозяин площадки. Она выкручивает артиста, так как она хочет. Наверное, это какой-то мере хорошо, потому что нет времени рассусоливать, а надо дело делать, и Оксана заставляет его делать. Современные условия съемок не позволяют долго думать. Сейчас короткие съемочные периоды, иногда в 10-ти дневные сроки нужно снять фильм. И Оксане это удается. Она полна энергии, оптимизма, работоспособности. Она увлекает и заражает тебя этим и мне нравится этот напор. Иногда, конечно же, у нас возникают споры, но в результате все получается хорошо. В повседневной жизни мы с Оксаной дружим. У нас хорошие и теплые отношения, она бывает часто у нас в гостях.

- В одном интервью Вы сказали, что наиболее удавшейся своей ролью вы считаете роль Кости психиатра из фильма "День рождение Буржуя". Ваше мнение осталось прежним, или появилась другая любимая роль?

- На определенном этапе эта роль, действительно, стала моей знаковой ролью. Счастье у артиста – когда у него появляется роль, после которой его узнают. Часто бывает, артист играет много ролей, но такой роли нет. У меня есть ряд ролей, которые я люблю, и которые я считаю хорошего уровня. Это роли в фильмах Анатолия Матешко. В фильмах Оксаны Байрак есть роли, которые мне симпатичны, роли в сериалах. Я не стою на месте, я стараюсь развиваться.

- Большая часть образов, воплощенных Вами на экране – позитивные. Вам не хотелось исполнить откровенно негативную роль?

- Я исполнил негативную роль - это роль в фильме "1941". Я там играл бухгалтера, который стал полицаем. Непростая судьба, непростая история, роль с достаточно яркой характерностью. Вообще я острохарактерный трагикомический артист. В театре, я играю больше таких ролей, но театр это конечно другое. Поле для реализации в театре больше чем в кино, но там немножко другой материал.

- Вы уже более двадцати лет работаете в Театре драмы и комедии на Левом Берегу. Не возникало желания поменять театр, или может основать свой собственный?

- Нет, не возникало. Собственный театр, наверное, можно основать, но пока я об этом не думал. Что бы открывать что-то новое, нужно понимать, что новое ты можешь сказать, предложить что-то новое, какую-то концепцию. У меня были антрепризы, которые я делал и продолжаю работать в антрепризном спектакле. Я еще работаю в театре на Подоле. У меня есть чем заниматься кроме создания своего театра. Может когда-нибудь это состоится.

- Расскажите о спектакле "Помочь так легко, или откуда берутся дети", режиссера Виталия Малахова, где Вы сыграли одну из главных ролей, вместе с Машей Ефросининой, Ирмой Витовской, Дашей Малаховой?

- Эта была благотворительная акция, почти год мы ездили по Украине, собирая средства для детских домов семейного типа. Специально под эту акцию был сделан спектакль Виталием Малаховым, очень любопытный, очень трогательный. После него зрители выходили и задумывались о той проблеме, которая действительно существует. Этот проект сплотил коллектив, в котором были и актеры "Театра на Подоле", и звезды, такие как Григорий Чапкис, Маша Ефросинина, Ирма Витовская. Это были незабываемые дни. Мы все этот спектакль помним и любим. А те, кому интересно, может посмотреть этот спектакль в театре на Подоле.

• 1
  • 2