Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.36
USD
27.93
RUB
0.43
EUR
32.35
USD
27.91
RUB
0.43
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Проведено необычное исследование популярных киносценариев
Титаник
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Полет на носу «Титаника» и подъем над водой из «Грязных танцев» стали самым любимыми и повторяемыми в жизни киноэпизодами

Сцена «полета» Кейт и Лео из оскароносного фильма «Титаник» и подъем над водой из «Грязных танцев» стали самыми популярными сюжетами, которые чаще всего повторяют (с разной степенью успеха…) обычные люди в реальной жизни.

Необычное исследование компании Panasonic, охватившее 2000 жителей Великобритании, выявило, что шестеро из десяти опрошенных хоть раз в жизни предпринимали попытки воспроизвести памятные моменты из любимых кинофильмов. 41% респондентов, будучи в бассейне или на отдыхе, пытались совершить легендарный подъем над водой, подражая персонажам Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей из романтической мелодрамы «Грязные танцы». Более амбициозные 21% пошли еще дальше, изображая схожий акробатический номер в баре или пабе, причем каждый десятый «танцор» получил в итоге травмы.


В попытках ощутить себя героями Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет признались 40% опрошенных, отмечается в исследовании Panasonic. При этом в роли «Титаника» в основном выступали паромы через Ла-Манш, а также круизные суда (их выбрал 21% более состоятельных респондентов). Самым бюджетным вариантом «почувствовать себя легендой» стали неуточненные «плавсредства друзей».


Сделать Голливуд ближе к обычной жизни – эта идея стала главной для телевизионного направления Panasonicнесколько лет назад, когда компания представила свои первые и на тот момент крупнейшие в мире телевизоры на органических светодиодах (OLED). Они до сих пор разрабатываются в сотрудничестве с именитыми колористами Голливуда – Майком Сова и другими. Новые модели по качеству изображения приближаются к профессиональным мониторам киностудий. Они обеспечивают очень точную цветопередачу с глубоким черным тонами, контрастностью света и тени, чтобы зритель видел фильм именно в таком виде, каким его задумывал режиссер и оператор.

Роб Тейлор, глава направления ТВ-техники, Panasonic UK, так прокомментировал результаты исследования: «Возможность приблизить Голливуд к жизни оказалась важна не только для нас, но и для обычных зрителей. Большинство фильмов в топ-листе стали настоящими легендами. Нельзя сдержать улыбку, представляя людей, пытающихся воспроизвести эпизоды этих многомиллионных блокбастеров неподалеку от своего дома».

В то же время, любовь к кинематографу бывает небезопасна. 12% участников исследования Panasonic получили выговор на работе за попытку «сыграть» кино в жизни, 27% своим театральным поведением разозлили вторую половину, больше 10% получили увечья, а каждый 12-ый хоть раз в жизни был выброшен из паба за свои представления.

В 20-ку самых повторяемых сцен из фильмов вошли:

·                    «Титаник» - цена на носу корабля с Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет

·                    «Грязные танцы» - подъем над водой с Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей

·                    «Это ты со мной разговариваешь?» - монолог Роберта де Ниро перед зеркалом из фильма «Таксист»

·                    «Лихорадка субботней ночи» - танец Джона Траволты

·                    «А вот и Джонни…» - дъявольский эпизод с Джеком Николсоном в роли маньяка, заглядывающего через дверь, из триллера «Сияние»

·                    Пробежка вверх по ступенькам – из кинофильма «Рокки»

·                    Сцена лепки из фильма «Привидение» с Деми Мур и Патриком Суэйзи

·                    Крик Маккалея Калкина, осознавшего, что семья забыла его одного дома

·                    Танец Джина Траволты и Умы Турман из «Криминального чтива»

·                    Эротический момент с Шарон Стоун, сидящей на стуле, из «Основного инстинкта»

·                    Поцелуй вверх ногами из «Человека-паука» и другие.

По материалам The Sun и др.  

Александру Горленко 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: